リーダーシップ 冬号で本校生徒が紹介されました。

農業クラブ員の情報誌である「リーダーシップ冬号」で本校生徒が紹介されました。
フラワーファクトリ科2年生の園田竜希君です。
園田君は、セディア財団が主催する「高校生が描く明日の農業コンテスト」に応募し、金賞を受賞しました。
応募数547作品中で2位としての評価を受けたことになります。

園田君のテーマは、「規格外農作物プロジェクトをビジネスに!」です。
本校では、販売することができずに廃棄する果物や野菜が多く発生しており、この農作物を原料として、企業とコラボし、オリジナルソースを開発しました。
これらの経験をもとに、将来は6次産業化を視野に入れたビジネスを立ち上げたいという内容でレポートとしてまとめました。

このオリジナルソースは、すでに箕面キューズモールでの園芸フェスタ、本校での学習成果発表会、石橋商店街などで販売を行っています。
味も評判が良いようです。
購入を希望される場合は、学校まで問い合わせください。