3年生 遠足 大阪の魅力再発見

今年の3年生の遠足のテーマは「大阪の魅力再発見」。
大阪周遊パスを利用して様々な施設を巡ります。
周遊パスを使えば大阪市内の大阪メトロ、阪急、京阪、阪神などの電車が乗り放題。
大阪城天守閣、水上バス、通天閣、南港のサンタマリア号、観覧車など様々な施設を利用できます。
普段大阪で暮らしているわけですが、結構行ったことない場所や施設、小学校以来などということに気付きます。

集合は大阪城。記念撮影をしたら班別行動です。

大阪城の天守閣からの風景です。梅田などの建物も見渡せます。
私もカメラ片手に新世界へ。遭遇した生徒の撮影をしていきます。

通天閣にものぼり生徒を待ち受けます。実は私自身通天閣に初めてのぼりました。
どうやらキン肉マンフェアのようで、超人の実寸大マスクなどが展示されていました。
個人的にはバッファローマンのロングホーンとウォーズマンのベア―クローに感動。

残念ながら天王寺動物園は休園でしたが、通天閣からはキリンが見えました。

生徒は他にも南港や難波、梅田などなど様々な大阪のスポットを周遊。
大阪の魅力を再発見できたでしょうか。