オ・モ・テ・ナ・シ
2月の茶道部の活動報告でございます。
この日の茶菓子は鶯餅と節分の豆(醤油味)。
一人一回ずつお点前をしていき、つつがなく終わりました。
普段は庭園内にあるこの和室で活動しており、茶道をとおしておもてなしの精神を学んでいきます。
来年度の新入生で、少しでも茶道に興味を持っていただいたならば、是非入部して楽しんでいただければ嬉しく思います(by茶道部員)。
2月の茶道部の活動報告でございます。
この日の茶菓子は鶯餅と節分の豆(醤油味)。
一人一回ずつお点前をしていき、つつがなく終わりました。
普段は庭園内にあるこの和室で活動しており、茶道をとおしておもてなしの精神を学んでいきます。
来年度の新入生で、少しでも茶道に興味を持っていただいたならば、是非入部して楽しんでいただければ嬉しく思います(by茶道部員)。