技術伝承会(第3,4回)

今年初めて企画した「先輩教員による技術伝承会」の第3,4回が行われました。

今回は、フラワーファクトリ科山浦教諭から「果樹の接木技術」、バイオサイエンス科田中教諭から「ジャーファメンタを使用した酵母に関する実験」の2題を若手教員に伝えて頂きました。両先生には大変お世話になりありがとうございました。

どちらの内容も農業高校では必須の分野です。若手の先生方には、教科書や文献だけでは会得しきれない多くのものを体験できたと思っています。

ぜひ、今後の自分の教育活動に取り入れ、生徒達を大きく育ててほしいと思います。

校   長