「’17食博覧会・大阪」に出展します
4月28日(金)から5月7日(日)にインテックス大阪で開催される「’17食博覧会・大阪」に出展します。
食博覧会は1985年から4年ごとに開催されているイベントで、今回は大阪で農業を学ぶことのできる5つの高校(農芸・能勢・枚岡樟風・貝塚)も参加することになりました。本校は5月3日(祝・水)に出展します。新食館(4号館)食育ステージで、フラワーファクトリ科野菜専攻が山口食品株式会社様とのコラボレーションで「納豆の食べ方提案セミナー」(13:30~14:30)、バイオサイエンス科食品製造班が「桜もちづくり体験」(16:00~17:00)のワークショップを行います。また、5つの高校が共同で庭園を作成、生産物の販売なども行っています。
ゴールデンウイークの大きなイベントで皆様のご来場をお待ちしております。
食博のホームページはこちらです。