PTA講習会がありました。
12月11日(金)の期末考査5日目、日頃は放課後もバイオサイエンス科の生徒がクラブ活動で使っている食品加工場でPTA講習会が行われました。
26名のPTA関係のみなさんが、「ブッシュ・ド・ノエル」(フランスのクリスマスケーキ)の作成に取り組まれました。バイオサイエンス科食品加工領域の先生の指導で、3時間ほどかかりましたが、立派なケーキが完成しました。日頃、腕前を鍛えている食品製造部の生徒諸君にコメントがもらいたいですね。
12月11日(金)の期末考査5日目、日頃は放課後もバイオサイエンス科の生徒がクラブ活動で使っている食品加工場でPTA講習会が行われました。
26名のPTA関係のみなさんが、「ブッシュ・ド・ノエル」(フランスのクリスマスケーキ)の作成に取り組まれました。バイオサイエンス科食品加工領域の先生の指導で、3時間ほどかかりましたが、立派なケーキが完成しました。日頃、腕前を鍛えている食品製造部の生徒諸君にコメントがもらいたいですね。