2学期最後の「農業と環境」はおいしい授業
今作栽培したサツマイモ・ジャガイモを使って焼き芋実習を行いました。
サツマイモは記念祭でも販売した鳴門金時
ジャガイモはアンデス赤という品種を食味しました。
アンデス赤という品種は名前に「赤」と入っているとおり果皮が赤色をしています。
肉質は紛質で加熱するとホクホクになりとてもおいしいです。
みんな食べるのに夢中です 笑
サツマイモもいい色に焼き上がり パクっ
夏の暑い日にサツマイモも定植と水やりおこない
冬の寒い日にジャガイモの土寄せと除草を行ったからこそ、
食べ物を生産する大変さを体験したからこそ、より一層おいしく感じたもではないでしょうか
冬休み最後の「農業と環境」の実習を楽しく、おいしく終えることができました。